フローズンいちごベース

いちごのおいしさとあざやかな色合いをそのままキープ。ドリンクやソースにアレンジ自在♪
材料【作りやすい分量】
いちご | 200g |
---|---|
砂糖 | 大さじ2~3 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1
いちごは洗ってへたをとり、水けをふく。
2
チャック付き袋にいちご、砂糖を入れて全体にまぶし、レモン汁を加える。袋の上から押しつぶす。


レモン汁を加えることで、いちごのあざやかな色をキープします。

3
空気を抜いて袋の口をしっかりと閉じ、平らにする。


金属製のバットにのせることで早く凍らせることができます。
冷凍室で保存し、1カ月を目安に食べきってください。
冷凍室で保存し、1カ月を目安に食べきってください。
4
【食べ方いろいろ】
食べるときは袋の上から砕いて、どうぞ。
・炭酸水や牛乳で割って、いちごドリンクに
・ヨーグルトやバニラアイスクリームのソースとして
・ジャムの代わりに、パンやホットケーキに添える
食べるときは袋の上から砕いて、どうぞ。
・炭酸水や牛乳で割って、いちごドリンクに
・ヨーグルトやバニラアイスクリームのソースとして
・ジャムの代わりに、パンやホットケーキに添える
5
※「フローズンいちごベース」を使ったレシピを紹介しています。
フローズンいちごベースのパンナコッタの作り方はこちら>
フローズンいちごベースのパンナコッタの作り方はこちら>
