『やわらかくるま麩』の竜田揚げ

ひと口大の『やわらかくるま麩』を竜田揚げに。さっくりヘルシーな主菜です。
約10分(戻す時間は除く)
材料【作りやすい分量】
やわらかくるま麩 | 4個 |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
レモン | 適宜 |
おろしにんにくA | 少々 |
おろししょうがA | 少々 |
しょうゆA | 大さじ2/3 |
みりんA | 大さじ1/2 |
油 | 適量 |
作り方
1
『やわらかくるま麩』は表示通りに戻し、水けをしぼる。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を入れてなじませ、片栗粉をまぶす。
3
小さめのフライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を並べ入れて両面をカリッと揚げ焼きにする。好みで薄切りにしたレモンを添える。