たたききゅうりのしょうがあえ

パパッと作れて箸休めにぴったり。

約10分

材料【3~4人分】

きゅうり 3本(全量)
しょうが 20g(お届けの1/5)
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・きゅうりは縦に浅く切り込みを入れ、木べらなどで上から押さえてひびを入れる。長さ4~5cmに切り、食べやすく割る。
・しょうがはみじん切りにする。
point
きゅうりは浅く切り込みを入れると、均等に割れやすくなります。
切らずに割って味なじみアップ。
2
ボウルにきゅうり、しょうが、Aを入れてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ