白身魚と目玉焼きのたれカツごはん、ハムときゅうりのチョップドサラダ、なめこのみそ汁(2人分)

目玉焼きは和風つゆでさっと煮て。魚フライのアレンジたれカツごはん。

約787kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【白身魚と目玉焼きのたれカツごはん】
レンジでサクッと!白身魚フライ 6枚(全量)
2個
便利つゆA 大さじ3
砂糖A 大さじ1/2
青のり 適量
ごはん 適量
大さじ1/2
【ハムときゅうりのチョップドサラダ】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
ミニトマト 50g(お届けの1/3)
ロースハム 約40g(3枚)
B 大さじ1/2
B 小さじ1/4
砂糖B 小さじ1/4
こしょうB 少々
B 大さじ1
【なめこのみそ汁】
なめこ 80g(全量)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
『レンジでサクッと!白身魚フライ』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、ペーパータオルにのせて油をきる。Aと水(大さじ3)を混ぜ、合わせ調味料を作る。きゅうりは縦4等分にしてから横1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に、ロースハムは1cm角に切る。なめこはさっと洗う。
2
●ハムときゅうりのチョップドサラダを作る
大きめのボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり、ミニトマト、ロースハムを加えて全体をあえ、器に盛る。
3
●なめこのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のなめこを入れて火にかける。煮立ってから中火で約3分煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●白身魚と目玉焼きのたれカツごはんを仕上げて盛りつける
フライパンに油を入れて中火で熱し、卵をそっと割り入れる。焼き色が付いたら、裏返していったん火を止める。(1)の合わせ調味料を加え、弱めの中火で、フライパンをゆすりながら約2分煮詰める。器にごはん、(1)の白身魚のフライを盛り、目玉焼きをたれごとかけて、青のりをふる。(3)を器に盛る。
point
油がはねないよう、火を止めてから合わせ調味料を加えてください。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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