冷凍野菜とハムのキッシュ風

好みの野菜をたっぷり入れて具沢山な一品に。手軽にできるので朝食にも。

約10分

材料【直径13cmのココット 2個分】

冷凍かぼちゃ 50g
冷凍ブロッコリー 40g
冷凍ほうれん草 40g
冷凍ミックスベジタブル 30g
ロースハム 2枚
適宜
こしょう 適宜
A 2個
牛乳A 大さじ4
粉チーズA 小さじ2
マヨネーズA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃ、ブロッコリーを入れ、ラップをせずに電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。ハムはいちょう切りにする。
2
耐熱容器に(1)、凍ったままのほうれん草、ミックスベジタブルを入れ、塩・こしょうをふる。
3
Aを混ぜ合わせて(2)に注ぎ、ラップをせずに電子レンジで3~4分、卵が固まるまで加熱する。3分程度でようすを見て、加熱ムラがあるようなら、器の向きや位置を変えて、熱のあたりを調整してください。
*ミックスベジタブルは『北海道産ミックスベジタブル(コーン・人参・玉葱・枝豆)』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ