冷凍野菜とハムのキッシュ風
好みの野菜をたっぷり入れて具沢山な一品に。手軽にできるので朝食にも。
約10分
材料【直径13cmのココット 2個分】
冷凍かぼちゃ | 50g |
---|---|
冷凍ブロッコリー | 40g |
冷凍ほうれん草 | 40g |
冷凍ミックスベジタブル | 30g |
ロースハム | 2枚 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
卵A | 2個 |
牛乳A | 大さじ4 |
粉チーズA | 小さじ2 |
マヨネーズA | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃ、ブロッコリーを入れ、ラップをせずに電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。ハムはいちょう切りにする。
2
耐熱容器に(1)、凍ったままのほうれん草、ミックスベジタブルを入れ、塩・こしょうをふる。
3
Aを混ぜ合わせて(2)に注ぎ、ラップをせずに電子レンジで3~4分、卵が固まるまで加熱する。3分程度でようすを見て、加熱ムラがあるようなら、器の向きや位置を変えて、熱のあたりを調整してください。
*ミックスベジタブルは『北海道産ミックスベジタブル(コーン・人参・玉葱・枝豆)』を使用しています。