みそ豚とブロッコリーのキムチバター丼

みそ・キムチ・バターは相性抜群! バターがキムチの辛さをやわらげ、コク深い味わいに。ごはんがあっという間になくなること、間違いなし。
材料【2人分】
産直豚ロース味噌漬(信州味噌) | 2枚 |
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冷凍ブロッコリー | 130g |
キムチ | 50g |
ごはん | 適量 |
バター | 15g |
作り方
1
解凍した豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに凍ったままのブロッコリー、水(大さじ2)を入れて強めの中火にかけ、ふたをして蒸らす。2分たったらふたを取って軽く水けを飛ばし、豚肉、バターを加えて炒める。豚肉に火が通ったら、キムチを加えてさっとあえる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。