「豚ロース味噌漬」ときのこのチーズソテー
味付け肉で、失敗なしの時短メニュー! チーズのコクときのこのうまみが、甘辛味のロース肉によく合います。
約629kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚ロース味噌漬(信州味噌) | 2枚(175g) |
---|---|
しめじ | 200g |
シュレッドチーズ | 50g |
ごはん | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は、ペーパータオルなどでみそを軽くふき取り、ひと口大に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。焼き色が付いたら裏返してしめじを加え、ふたをして弱火で3~4分加熱する。
3
しめじがしんなりとして火が通ったらチーズを加えて中火にし、溶けるまで全体を炒め合わせる。
4
(3)をごはんとともに器に盛り、ベビーリーフ、サニーレタスを添える。