和風ホイコーロー
大葉を入れると、みそだれもさわやかに。
約323kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚ロース味噌漬(信州味噌) | 2枚 |
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キャベツ | 4枚 |
大葉 | 5枚 |
人参 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した『産直豚ロース味噌漬』は、6~7等分に切る。袋のたれはとっておく。キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。大葉は大きめにちぎる。
2
フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、人参、キャベツの順で炒め、いったん取り出す。
3
同じフライパンに残りのごま油を入れて、豚肉を並べ入れ、弱~中火で両面焼く。火が通ったら、袋に残っているたれを入れてからめ、(2)を戻し入れ、大葉を入れてさっと炒め合わせる。
好みで赤唐辛子を入れても。