「豚ロース味噌漬」とブロッコリーのチーズマリネ
じゅわっと広がるみそ風味。ブロッコリーは粉チーズで洋アレンジ。
約301kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚ロース味噌漬(信州味噌) | 2枚(175g) |
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冷凍ブロッコリー | 150g |
粉チーズA | 大さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
耐熱ボウルに凍ったままのブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
2
(1)が熱いうちにAを加え、ざっくりあえる。
3
フライパンに油を熱し、解凍した「産直豚ロース味噌漬」を並べ入れ、パッケージの表示通りに両面を焼く。
4
器に(3)を盛り、(2)を添える。