シーフードとブロッコリーのサラダ

野菜のなかでブロッコリーは植物性たんぱく源としておすすめ。脂質が少ない魚介と合わせてサラダに。
監修:清水加奈子さん

材料【2~3人分】

そのまま食べられるシーフードミックス 160g
冷凍ブロッコリー 100g
玉ねぎ 30g(約1/6個)
ゆで卵 1個
A 大さじ2
レモン汁A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのブロッコリーは、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱し、水けをふき取り、粗熱をとる。解凍したシーフードミックスは水けをふく。ゆで卵は縦6等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに玉ねぎとAを入れ、よく混ぜる。ブロッコリー、シーフードミックス、ゆで卵を加え、ざっくりと混ぜる。

注文できる材料

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