新じゃがのスパイシージャーマンポテト

皮ごとでカリッ、ホクッの新じゃがに、カレー風味が◎。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

新じゃがいも 2個
ポークウインナー 1袋(100g)
いんげん 6本
カレーフレーク 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包んで電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、くし形切りにする。いんげんは長さ5cmに、ウインナーは半分に切る。
2
カレーフレークは同量の熱湯で溶く。
3
フライパンに油を熱し、いんげん、ウインナーを入れて炒める。じゃがいもを加え、焼き色が付くまで焼く。(2)を加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ