豚肉となすのスタミナ炒め

味付き肉に野菜を加えて簡単ボリュームアップ! にんにく風味のピリ辛味が食欲をそそります。

材料【3人分】

産直豚のピリ辛スタミナ炒め用(国産にんにく) 1袋(250g)
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
少々
適量
注文できる材料

作り方

1
なすは乱切りに、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
point
なすは変色しやすいので加熱直前に切って。
2
フライパンに油(大さじ2)を熱し、なすを入れて軽く塩をふって炒め、8割ほど火が通ったらいったん取り出す。
point
なすに軽く味を付けると味付き肉とのなじみがよくなります。あっさりが好みの場合は省いてもOK。
3
そのままのフライパンをさっとふき、油(適量)を熱し、解凍した豚肉を広げて入れて炒める。玉ねぎを入れてさらに炒め、全体に火が通ったら、(2)を戻し入れて炒め合わせる。

注文できる材料

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