しょうが天とチンゲン菜の中華あえ

調味料が1:1:1&電子レンジで手軽。

約15分

材料【3~4人分】

宇和島白天(生姜入り) 4枚(全量)
チンゲン菜 約200g(全量)
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『宇和島白天』は1cm幅に切る。
・チンゲン菜は根元から1枚ずつはがし、横3cm幅に切る。
2
耐熱ボウルにチンゲン菜、『宇和島白天』を順に入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
軽く水けをきったらAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ