鶏肉とカシューナッツ炒め

粉付け不要! たれ付きで味付け簡単。
約15分(解凍する時間は除く)
材料【2~3人分】
産直鶏カシューナッツ炒め用 | 具200g・たれ60g(全量) |
---|---|
ピーマン | 約130g(全量) |
ねぎ | 約100g(中1本) |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『産直鶏カシューナッツ炒め用』を冷蔵室に移して12時間以上解凍する。
・ピーマンは2cm角に切る。
・ねぎは1cm幅の小口切りにする。
・『産直鶏カシューナッツ炒め用』を冷蔵室に移して12時間以上解凍する。
・ピーマンは2cm角に切る。
・ねぎは1cm幅の小口切りにする。
2
フライパンに油を入れて熱する。鶏肉を入れてふたをしてときどき返しながら弱火で4分ほど炒める。ふたをとって中火にし、表面がカリッとするまで炒めたらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンにピーマン、ねぎを入れ、火が通るまで3分ほど炒める。カシューナッツ、添付のたれを加え、(2)を戻し入れてさらに1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。