アマランサスのたらこ風スパゲッティ

たらこのような粒々とした食感を楽しむ。
約480kcal/1人分
約20分(アマランサスのゆで時間を除く)
材料【2人分】
アマランサス | 大さじ2 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 2個 |
ぶなしめじ | 40g |
あわめん(乾麺) | 200g |
葉ねぎ | 適量 |
水A | 1/4カップ |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
アマランサスは茶こしなどに入れて洗い、かぶる程度の水で15~20分ゆでて、その後10分ほど蒸らし、さっと水で洗う。玉ねぎとしいたけは薄切りに、しめじは小房に分ける。
2
『あわめん』は、ゆでて水けをきり、油をまぶす。
3
鍋に(1)、Aを入れて、具材に火が通るまで煮る。
4
(2)に(3)を加えてあえて器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。