アマランサスのたらこ風スパゲッティ

たらこのような粒々とした食感を楽しむ。

約480kcal/1人分
約20分(アマランサスのゆで時間を除く)

材料【2人分】

アマランサス 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 2個
ぶなしめじ 40g
あわめん(乾麺) 200g
葉ねぎ 適量
A 1/4カップ
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
アマランサスは茶こしなどに入れて洗い、かぶる程度の水で15~20分ゆでて、その後10分ほど蒸らし、さっと水で洗う。玉ねぎとしいたけは薄切りに、しめじは小房に分ける。
2
『あわめん』は、ゆでて水けをきり、油をまぶす。
3
鍋に(1)、Aを入れて、具材に火が通るまで煮る。
4
(2)に(3)を加えてあえて器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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