かきとしじみの雑穀パエリア
貝のうまみが広がる華やかメニュー!
約552kcal/1人分
約45分
材料【2人分】
蒸し牡蠣 | 75g |
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そのまま・しじみ | 1袋(100g) |
ベーコンスライス | 40g |
玉ねぎ | 1/2個 |
カラーピーマン | 1/2個 |
ブロッコリー | 40g |
米 | 1合 |
アマランサス | 30g |
洋風だし | 3g |
レモン | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
アマランサスは茶こしで洗う。ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りに、カラーピーマンは細切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコン、アマランサス、洗っていない米を加えて、米が透き通るまで炒める。
3
洋風だしと水(1と1/4カップ)を加えて全体を混ぜ合わせ、表面を平らにし、冷凍のままの蒸し牡蠣と『そのまま・しじみ』を汁ごと入れて、カラーピーマン、ブロッコリーをのせる。
4
ふたをして煮立ったら弱火にし、13分ほど加熱したら火を止め、約10分蒸らす。
5
好みでレモンを添える。