蒸しかきのホットジェノバサラダ

かきのうまみがジェノベーゼソースでさらに深まります。

約15分

材料【2人分】

蒸しかき(特大) 130g
かぶ 大1個
カラーピーマン 1個分
ジェノベーゼソース 1/2袋(35g)
レモン汁(または酢) 適量
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかきは水けをふく。かぶは茎を少し残してくし形切りにする。カラーピーマンは乱切りにする。
2
解凍した『ジェノベーゼソース』はレモン汁と混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ、カラーピーマンを焼き、かきを入れて焼き色を付け、塩・こしょうをふる。
4
器に(2)のソースを敷き、(3)をのせる。

注文できる材料

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