新玉ねぎたっぷり 豚肉の南蛮漬け

白さがまばゆい果肉のみずみずしさを堪能して。
監修:牧野直子さん

約190kcal/4人分として1人分

材料【作りやすい分量】

新玉ねぎ 1個
豚モモしゃぶしゃぶ用 240g
カラーピーマン 2個
赤唐辛子 1本
少々
片栗粉 適量
だしA 大さじ4
A 大さじ4
しょうゆA 大さじ3
砂糖A 大さじ2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、塩をふり、1~2枚を丸めて片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄いくし形切りに、カラーピーマンは1.5cmの角切りにする。
2
赤唐辛子は斜め半分に切って耐熱ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。
3
油を170℃に熱し、カラーピーマンを素揚げにして(2)につける。
4
(3)の油を再び170℃に熱し、(1)の豚肉を火が通るまで揚げ、油をきって熱いうちに(2)につける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ