新玉ねぎたっぷり 豚肉の南蛮漬け

白さがまばゆい果肉のみずみずしさを堪能して。
監修:牧野直子さん
約190kcal/4人分として1人分
材料【作りやすい分量】
新玉ねぎ | 1個 |
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豚モモしゃぶしゃぶ用 | 240g |
カラーピーマン | 2個 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
だしA | 大さじ4 |
酢A | 大さじ4 |
しょうゆA | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、塩をふり、1~2枚を丸めて片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄いくし形切りに、カラーピーマンは1.5cmの角切りにする。
2
赤唐辛子は斜め半分に切って耐熱ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。
3
油を170℃に熱し、カラーピーマンを素揚げにして(2)につける。
4
(3)の油を再び170℃に熱し、(1)の豚肉を火が通るまで揚げ、油をきって熱いうちに(2)につける。