かじきの洋風ソテー 焼き新玉ねぎ添え
バジルが香るかじきにチーズをオン。新玉は甘くてジューシー。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
| かじきバジルオイルソテー | 2切れ(140g) |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1個 |
| シュレッドチーズ | 25g |
| ベビーリーフ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは厚さ約1cmの輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面を3分ほど焼く。塩・こしょうして、器に盛る。
3
そのままのフライパンに解凍した『かじきバジルオイルソテー』を入れ、両面を焼く。チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
4
(2)の器に(3)を盛り、ベビーリーフを添える。

