かじきのバジルチーズ蒸し焼き
 
    バジルが香るかじきに、加熱して甘みの増したトマトとクリーミーなチーズが好相性なひと皿。
材料【2人分】
| かじきバジルオイルソテー | 2切れ(140g) | 
|---|---|
| トマト | 1個 | 
| ぶなしめじ | 50g | 
| スナップえんどう | 45g | 
| ひとくちモッツァレラチーズ | 6個 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
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                                トマトは半分に切り、種をとって1cm角に切る。ぶなしめじは小房に分ける。スナップえんどうは筋をとる。                            
                                                    
                                トマトは種をとって調理すると、かじきとの食感がバランスよく仕上がります。スナップえんどうを色よく仕上げたい場合は、軽く塩ゆでするのがおすすめ。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したかじき、スナップえんどう、ぶなしめじを入れて焼く。スナップえんどう、ぶなしめじには塩・こしょうし、火が通ったら先に取り出す。                            
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                                かじきの両面が焼けたら、(1)のトマト、半分にちぎったモッツァレラチーズをのせ、ふたをして弱火にし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。器に盛り、スナップえんどう、ぶなしめじを添える。                            
                                                    








