いかとミニトマトのマリネパスタ

いかの甘みとミニトマトの酸味。オイルであえる手軽な一品。
材料【2人分】
いかの便利カット | 150g |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
大葉 | 5枚 |
ひとくちモッツァレラチーズ | 1袋(96g) |
スパゲッティ | 150g |
塩 | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
塩A | 小さじ1/2 |
黒こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき、ゆでる。ミニトマトは半分に切る。
2
ボウルに(1)とモッツァレラチーズ、Aを入れてあえる。
3
鍋に湯(1L)を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをパッケージの表示通りにゆでる。
4
ゆで上がったパスタは水けをよくきり、(2)に加えて混ぜ、塩・こしょう(適量・分量外)で味を調える。ちぎった大葉を加えてあえる。