いかとミニトマトのマリネパスタ

いかの甘みとミニトマトの酸味。オイルであえる手軽な一品。

材料【2人分】

いかの便利カット 150g
ミニトマト 5個
大葉 5枚
ひとくちモッツァレラチーズ 1袋(96g)
スパゲッティ 150g
小さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
A 小さじ1/2
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、ゆでる。ミニトマトは半分に切る。
2
ボウルに(1)とモッツァレラチーズ、Aを入れてあえる。
3
鍋に湯(1L)を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをパッケージの表示通りにゆでる。
4
ゆで上がったパスタは水けをよくきり、(2)に加えて混ぜ、塩・こしょう(適量・分量外)で味を調える。ちぎった大葉を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ