『マッサマンカレーとレモンライス』、オリーブ塩きゅうり、えびの殻ごと唐揚げ スイートチリ風ソース(2人分)

スパイス香るクリーミーカレー。エスニック風にえび唐揚げを添えて。

約582kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【マッサマンカレーとレモンライス】(3人分)
マッサマンカレーとレモンライスセット 1セット
牛乳 150ml
ごはん 1.5合分
大さじ1
【オリーブ塩きゅうり】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1/2
【えびの殻ごと唐揚げ スイートチリ風ソース】(ソースは作りやすい分量・3人分)
天然海老の殻ごと唐揚げ 65g(1/2袋)
ケチャップA 大さじ2
おろししょうがA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
パクチー 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのじゃがいもは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。セットの鶏肉は調味液をきる。Aを混ぜ合わせる。
2
●オリーブ塩きゅうりを作る
きゅうりはヘタを切り、ポリ袋に入れて上からめん棒などでたたき、ひと口大に割る。オリーブオイル、塩を加えて軽くもむ。
3
●えびの殻ごと唐揚げを作る
凍ったままの『天然海老の殻ごと唐揚げ』は耐熱皿にのせ、電子レンジでパッケージの表示通りに加熱して器に盛り、Aと好みでパクチーを添える。
4
●マッサマンカレーとレモンライスを作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色が付くまで約4分焼く。セットの野菜を加え、添付のレシピ通りに『マッサマンカレーとレモンライス』を作って器に盛る。水けをきった(2)を添える。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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