鮭とアスパラのオーロラソースがけ

オーロラソースが鮭のおいしさを引き立てます。『うらごしじゃがいも』を使えば付け合わせも簡単!

材料【おとな2人+子ども1人分】

秋鮭切身(皮なし・骨ぬき 3切れ(120g)
アスパラ 1束(100g)
yumyum産直うらごしじゃがいも 8個
牛乳 1/4カップ
小さじ1/4
こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、1切れを5等分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さ約4cmの斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを熱し、(1)の鮭を入れて1分~1分30秒加熱したら裏返して、アスパラを加える。鮭に火が通り、アスパラがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
3
耐熱容器に凍ったままの『うらごしじゃがいも』を入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。牛乳、塩・こしょうを混ぜて、器に盛る。
point
幼児には全体の1/5量を取り分ける。ごはんは子ども茶わん1杯を添えて1食完成。

注文できる材料

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