アスパラと牛肉のすき煮

みずみずしい歯ごたえと、しみ入る甘みとうまみ。
監修:岩﨑啓子さん
約300kcal/1人分
材料【2人分】
アスパラ | 100g |
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牛小間切 | 140g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
酒A | 大さじ2 |
水A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1強 |
砂糖A | 小さじ2 |
こしょうA | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
アスパラは斜め薄切りに、玉ねぎは1cm幅に切る。牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、牛肉の順に炒める。Aを加えて煮立ったら、アスパラ、ミニトマトを入れ、ミニトマトの皮がはじけるくらいまで煮る。