アスパラと牛肉のすき煮

みずみずしい歯ごたえと、しみ入る甘みとうまみ。
監修:岩﨑啓子さん

約300kcal/1人分

材料【2人分】

アスパラ 100g
牛小間切 140g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
A 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1強
砂糖A 小さじ2
こしょうA 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは斜め薄切りに、玉ねぎは1cm幅に切る。牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、牛肉の順に炒める。Aを加えて煮立ったら、アスパラ、ミニトマトを入れ、ミニトマトの皮がはじけるくらいまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ