ブロッコリーチャウダー

1歳半頃からの子どもといっしょに食べられる、野菜もたんぱく質もとれる”食べる”スープ。『うらごしじゃがいも』のとろみで食べやすく。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

yumyum産直うらごしじゃがいも 6個(120g)
チーズ入り皮なしソーセージ(冷凍) 120g
冷凍ブロッコリー 100g
牛乳 1カップ
鶏ガラスープの素 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋に凍ったままの『うらごしじゃがいも』、ソーセージ、ブロッコリーと鶏ガラスープの素、水(1カップ)を入れ、具材に火が通るまで煮る。
2
牛乳を加え、温まるまで加熱する。
point
子ども用は、おとなの1/5量を目安に取り分けてください。具が大きい場合は、子どもが食べやすい大きさに切ってあげましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ