『4種のシーフードミックス』マヨたま
ふんわり卵をまとった魚介が味わい豊か。
マヨネーズ&チーズでコクが深まる。
材料【2人分】
4種のシーフードミックス | 200g |
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卵 | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ1/2 |
ルッコラ | 適量 |
ミニトマト | 3個 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した『4種のシーフードミックス』は、水けをよくふき取る。ミニトマトは縦に4等分に切り、ルッコラは手でちぎる。
2
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、パルメザンチーズ、こしょうを加えてよく混ぜ合わせたら、『4種のシーフードミックス』を入れてざっくりと混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、(2)を流し入れる。ふちが少し固まってきたら全体を手早く混ぜながら2~3分焼き色が付くまで炒める。器に盛り、ミニトマトとルッコラをちらす。
ポイント
*マヨネーズを入れることでコクが出て、卵がふんわりと仕上がりやすくなります。
*マヨネーズを入れることでコクが出て、卵がふんわりと仕上がりやすくなります。