桜えびとほうれん草の卵炒め

新鮮な桜えびでパパッと彩り副菜。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【2~3人分】

釜揚げ桜えび 40g(全量)
ほうれん草 約150g(全量)
2個
ひとつまみ
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・桜えびは解凍する。
・ほうれん草は長さ4cmに切り、耐熱ボウルに入れてラップをする。電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し冷水にとる。
・卵は割りほぐす。
2
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、桜えびを30秒ほど香りが立つまで炒める。
3
ほうれん草の水けをしぼって加え、Aを加えてさらに炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに油(大さじ1/2)を足し入れて熱し、溶き卵を流し入れる。
4
卵を軽く混ぜながら加熱し、半熟状になったら全体と炒め合わせて塩で味を調える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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