胡麻さばぶっかけそうめん

ごま醤油のたれごとそうめんに。好みの薬味でさっぱりと。
材料【2人分】
そうめん | 3束(150g) |
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漁師飯・胡麻さば | 120g |
大根 | 適量 |
みょうが | 適量 |
葉ねぎ | 適量 |
そうめんつゆストレート | 適量 |
作り方
1
解凍した『漁師飯・胡麻さば』は、さばの身とたれに分ける。大根はすりおろす。みょうがはせん切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。『漁師飯・胡麻さば』のさばの身、大根おろし、みょうが、葉ねぎをのせる。『そうめんつゆ』に『漁師飯・胡麻さば』のたれを加えてかける。