胡麻さばぶっかけそうめん

ごま醤油のたれごとそうめんに。好みの薬味でさっぱりと。

材料【2人分】

そうめん 3束(150g)
漁師飯・胡麻さば 120g  
大根 適量
みょうが 適量
葉ねぎ 適量
そうめんつゆストレート 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した『漁師飯・胡麻さば』は、さばの身とたれに分ける。大根はすりおろす。みょうがはせん切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。『漁師飯・胡麻さば』のさばの身、大根おろし、みょうが、葉ねぎをのせる。『そうめんつゆ』に『漁師飯・胡麻さば』のたれを加えてかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ