たっぷりもやしの豚バラあんかけ

とろとろのあんに、豚バラのうまみがしっかり。
あつあつでどうぞ。

約353kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ肉 125g
もやし 300g
人参 1/4本
小松菜 1株
しょうが 1片
ねぎ 1/2本
適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
和風だしの素A 小さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚バラ肉は半分に切り、片栗粉をまぶす。人参、しょうがはせん切りに、小松菜はざく切りにする。ねぎは斜め切りにする。
2
もやしはさっとゆでてざるにあげ、塩・こしょうで下味を付け、器に盛る。
3
フライパンに油とねぎ、しょうがを入れて弱火で熱し、人参を入れてさっと炒める。水(1と1/2カップ)、Aを加え、煮立ったら豚肉、 小松菜を入れさらに加熱する。
4
(2)に(3)をかける。
ポイント
*豚バラ肉は炒める前に片栗粉をまぶしておくと、ダマにならずとろみ付けしやすくなります。

注文できる材料

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