ウンパイロー風ゆで豚

豚はスタミナ食の代名詞! 香味をたっぷり合わせてどうぞ。

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 120g
きゅうり 1/2本
みじん切りねぎA 10cm分
みじん切りしょうがA 1片分
おろしにんにくA 少々
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりはピーラーで薄くそぐ。
2
解凍した豚肉は水けをふく。鍋に湯を沸かしてさっとゆで、色が変わったら流水にさらしてさまし、すぐに水けをふく。
3
器に豚肉ときゅうりを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ