『塩唐揚げ』でレンチン夏酢鶏

夏野菜がうれしい、さっぱりジューシー酢鶏。冷凍唐揚げをアレンジして、電子レンジでお手軽中華。
約10分
材料【2~3人分】
米粉で作った国産若鶏塩唐揚げ | 240g |
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ミニトマト | 6~7個 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
砂糖A | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
片栗粉A | 小さじ2 |
水A | 1/2カップ |
作り方
1
ミニトマトは竹串などで数カ所穴をあける。ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形から半分に切る。

ミニトマトに穴をあけることで、加熱時の破裂を防ぎます。
2
耐熱ボウルに凍ったままの『国産若鶏塩唐揚げ』と玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。

3
(2)にミニトマト、ピーマン、混ぜ合わせたAを加える。再びラップをし、とろみが付くまで、電子レンジで約3分加熱する。

4
全体をよく混ぜて器に盛る。