『塩唐揚げ』でレンチン夏酢鶏

夏野菜がうれしい、さっぱりジューシー酢鶏。冷凍唐揚げをアレンジして、電子レンジでお手軽中華。

約10分

材料【2~3人分】

米粉で作った国産若鶏塩唐揚げ 240g
ミニトマト 6~7個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ2
A 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは竹串などで数カ所穴をあける。ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形から半分に切る。
point
ミニトマトに穴をあけることで、加熱時の破裂を防ぎます。
2
耐熱ボウルに凍ったままの『国産若鶏塩唐揚げ』と玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にミニトマト、ピーマン、混ぜ合わせたAを加える。再びラップをし、とろみが付くまで、電子レンジで約3分加熱する。
4
全体をよく混ぜて器に盛る。

注文できる材料

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