『塩唐揚げ』でレンチン夏酢鶏
夏野菜がうれしい、さっぱりジューシー酢鶏。冷凍唐揚げをアレンジして、電子レンジでお手軽中華。
約10分
材料【2~3人分】
| 米粉で作った国産若鶏塩唐揚げ | 240g |
|---|---|
| ミニトマト | 6~7個 |
| ピーマン | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 片栗粉A | 小さじ2 |
| 水A | 1/2カップ |
作り方
1
ミニトマトは竹串などで数カ所穴をあける。ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形から半分に切る。
ミニトマトに穴をあけることで、加熱時の破裂を防ぎます。
2
耐熱ボウルに凍ったままの『国産若鶏塩唐揚げ』と玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にミニトマト、ピーマン、混ぜ合わせたAを加える。再びラップをし、とろみが付くまで、電子レンジで約3分加熱する。
4
全体をよく混ぜて器に盛る。

