りんごのカラメルソテー
焼くだけで、甘みが増していつもと違う食感に。
ほんのり甘くてコクのある、焦がしバターもポイント。
材料【2人分】
| りんご | 1個 | 
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| バター | 20g | 
作り方
1
                                                
                                りんごは洗って、皮付きのままくし形切りにする。                            
                                                    
                                りんごは薄切りでなく、あえて厚めに切ると、ほどよく食感が残ります。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにバターを熱して溶かし、(1)を並べて焼く。やわらかくなったら砂糖を加えて少しとろみが付くまで焼いて、器に盛る。                            
                                                    
                                そのまま食べるのはもちろん、パンにのせてもおいしい! 休日のごほうびブランチなどにもおすすめです。好みでナッツをちらしても。                            
                                                                                                
                        *好みで水きりヨーグルトを添え、シナモンパウダーをふっても。                    
                  
