なすのナムルのあえ麺

ごま油香るなすのナムルをひやむぎによくからめて。
監修:瀬戸口しおりさん

材料【2人分】

なす 3本
ひやむぎ 200g
にんにく 1/4片
小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1/2
一味唐辛子 適宜
A 大さじ1
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
なすは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほどおいたら水けをきる。にんにくはすりおろす。
2
ひやむぎはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。
3
フライパンにAを熱し、(1)を入れて炒める。全体に油がまわったら、しょうゆと好みで一味唐辛子を加えてさらに炒め、(2)に盛りつける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ