蒸し鶏となすのごまだれ麺
ツルッと食感の「ひやむぎ」に、濃厚ごまだれが相性抜群!
約10分
材料【2人分】
までっこ鶏むし鶏 | 1袋(100g) |
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冷凍揚げなす | 8個 |
冷凍枝豆 | 適量 |
ひやむぎ | 200g |
ごまだれ | 適量 |
葉ねぎ | 適宜 |
作り方
1
冷凍揚げなすはパッケージの表示通りに電子レンジで温め、解凍した枝豆はさやから出す。
2
ひやむぎはゆでて流水で洗い、氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
3
(2)に(1)と解凍した「までっこ鶏むし鶏」をのせ、ごまだれをまわしかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。