蒸し鶏となすのごまだれ麺

ツルッと食感の「ひやむぎ」に、濃厚ごまだれが相性抜群!

約10分

材料【2人分】

までっこ鶏むし鶏 1袋(100g)
冷凍揚げなす 8個
冷凍枝豆 適量
ひやむぎ 200g
ごまだれ 適量
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
冷凍揚げなすはパッケージの表示通りに電子レンジで温め、解凍した枝豆はさやから出す。
2
ひやむぎはゆでて流水で洗い、氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
3
(2)に(1)と解凍した「までっこ鶏むし鶏」をのせ、ごまだれをまわしかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ