むし鶏のごまみそつけそば

冷凍品も取り入れてバランスよく。ごまみそ味のつけだれにしょうががぴったりです。

材料【2人分】

二八そば 1袋(200g)
までっこ鶏むし鶏 1/2パック(50g)
オクラ 3本
しょうが 30g
ごまみそめんつゆ 1/4カップ
注文できる材料

作り方

1
解凍した『までっこ鶏むし鶏』は食べやすい大きさに割く。オクラはさっとゆでて小口切りに、しょうがはせん切りにする。
2
そばはパッケージの表示通りにゆでて冷水で冷やし、しっかりと水けをきって器に盛り、(1)をのせる。『ごまみそめんつゆ』に冷水(1/4カップ)を加えて、添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ