豚キムチ混ぜそば

ゆで豚とキムチはあえるだけ。仕上げにごま油をまわしかけて混ぜそば風に。

材料【2人分】

二八そば 1袋(200g)
豚ロースうす切り 190g
キムチ 50g
ブロッコリーの新芽 適量
便利つゆ 1/4カップ
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、解凍した豚肉をゆでる。火が通ったらざるにあげ、水にさらす。粗熱がとれたら水けをきる。ボウルに入れ、キムチとあえる。
2
そのままの鍋を再加熱し、アクをとる。沸騰したらそばを入れてパッケージの表示通りにゆでる。冷水でしめ、水けをきる。
3
器に(2)を盛り、(1)、ブロッコリーの新芽をのせる。4倍に希釈した『便利つゆ』をかけ、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ