豚肉と『のざわ菜漬』の炒め物
豚肉と漬け物のうまみで失敗なし! シャキッとした歯ざわりも楽しめる。
材料【2人分】
産直豚カタ・モモ切落し | 180g |
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のざわ菜漬 | 100g |
ぶなしめじ | 100g |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
『のざわ菜漬』は長さ3cmに切る。ぶなしめじは石づきを切り、小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて入れて強火で焼く。焦げ目が付いたら裏返し、色が変わったら(1)を加えてさらに 炒め合わせる。
3
仕上げにこしょうで味を調える。
ポイント
*漬け物の汁けでべちゃっとしないよう、初めから最後まで強火で手早く炒めるのがポイント。
*漬け物の汁けでべちゃっとしないよう、初めから最後まで強火で手早く炒めるのがポイント。