豚肉と『のざわ菜漬』の炒め物

豚肉と漬け物のうまみで失敗なし! シャキッとした歯ざわりも楽しめる。

材料【2人分】

産直豚カタ・モモ切落し 180g
のざわ菜漬 100g
ぶなしめじ 100g
こしょう 適量
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『のざわ菜漬』は長さ3cmに切る。ぶなしめじは石づきを切り、小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて入れて強火で焼く。焦げ目が付いたら裏返し、色が変わったら(1)を加えてさらに 炒め合わせる。
3
仕上げにこしょうで味を調える。
ポイント
*漬け物の汁けでべちゃっとしないよう、初めから最後まで強火で手早く炒めるのがポイント。

注文できる材料

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