『国産豚肉のオイスターうま煮』、『肉焼売』、かにかまときゅうりのさっぱり中華スープ(3人分)

卵と豚肉のふわとろ中華うま煮に、さっぱりきゅうりのスープを添えて。

約680kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【国産豚肉のオイスターうま煮】
国産豚肉のオイスターうま煮セット 1セット(全量)
2個
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
【肉焼売】
肉焼売 6個(全量)
【かにかまときゅうりのさっぱり中華スープ】
きゅうり 1本
かに風味かまぼこ 5本(1/2パック)
鶏ガラスープの素A 小さじ2と1/2
A 小さじ1/4
こしょうA 適量
小さじ2
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ボウルに卵を割りほぐす。片栗粉と水(大さじ2)を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2
●かにかまときゅうりのさっぱり中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)とAを入れて中火にかけ、煮立ったら(1)のきゅうりと、『かに風味かまぼこ』をほぐしながら加える。再び煮立ったら、ごま油と酢を加えてすぐに火を止める。
point
きゅうりは1分ほどさっと煮ればOK。煮すぎに注意して。
3
●『国産豚肉のオイスターうま煮』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、(1)の溶き卵を入れて半熟になるまで炒め、皿に取り出す。そのままのフライパンにごま油を加え、添付のレシピ通りに『国産豚肉のオイスターうま煮』を作って器に盛る。『肉焼売』はパッケージの表示通りに加熱して器に盛る。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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