「豚ロースステーキ」とじゃがいもの塩レモンソテー
むほどにうまみが広がる産直豚肉に、ハーブの香味とレモンの酸味が食欲をそそる。
材料【2人分】
| 産直豚ロースハーブ&オニオンステーキ | 2枚160g |
|---|---|
| じゃがいも | 中1個(約100g) |
| 国産レモン | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
レモンは皮ごと薄切りにして、塩と砂糖をまぶす。『豚ロースステーキ』は幅1cmに切り、じゃがいもは7~8㎜の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で『豚ロースステーキ』を焼く。全体に焼き色が付いたら、じゃがいもと(1)のレモンを加えて2~3分炒め合わせる。
ポイント
*『豚ロースステーキ』とじゃがいもは細切りにして火通りよくしましょう。
*『豚ロースステーキ』とじゃがいもは細切りにして火通りよくしましょう。

