「豚ロースステーキ」とじゃがいもの塩レモンソテー

むほどにうまみが広がる産直豚肉に、ハーブの香味とレモンの酸味が食欲をそそる。

材料【2人分】

産直豚ロースハーブ&オニオンステーキ 2枚160g
じゃがいも 中1個(約100g)
国産レモン 1/2個
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
レモンは皮ごと薄切りにして、塩と砂糖をまぶす。『豚ロースステーキ』は幅1cmに切り、じゃがいもは7~8㎜の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で『豚ロースステーキ』を焼く。全体に焼き色が付いたら、じゃがいもと(1)のレモンを加えて2~3分炒め合わせる。
ポイント
*『豚ロースステーキ』とじゃがいもは細切りにして火通りよくしましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ