ジューシーチキンとさつまいものソテー

肉に切り込み×皮から焼いて、パリッとジューシー。バターで仕上げてコクうま!

約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約180g)
さつまいも 200g
小さじ1/3
こしょう 少々
ルッコラ 適宜
バター 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、身の厚い部分は切り目を入れ、表面に塩・こしょうをふる。さつまいもは厚さ8mmの輪切りにする。
point
身が厚い部分は切り込みを入れると火の通りがよくなり、時短になります。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。すき間にさつまいもを並べ入れる。
3
片面を4分焼いたら裏返し、ふたをしてさらに3分蒸し焼きにする。バターを入れ、全体にからめる。
4
鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、さつまいもと好みでルッコラを添える。

注文できる材料

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