ミニ厚揚げの中華風炒め

凍ったまま調理OKのミニ厚揚げでパパッと作れるボリュームおかず。

材料【2人分】

産直大豆のミニ厚揚げ 1/2袋(125g)
サラダフレーク 80g
チンゲン菜 1株
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ2/3
片栗粉A 小さじ1
A 大さじ4
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は3~4cmの長さに切り、葉と茎を分ける。『サラダフレーク』は食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの厚揚げ、チンゲン菜の茎を入れて炒め、厚揚げに火を通す。『サラダフレーク』、チンゲン菜の葉を加え、軽く炒める。混ぜ合わせたAを加えて手早く炒め合わせる。

注文できる材料

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