ミニ厚揚げの中華風炒め

凍ったまま調理OKのミニ厚揚げでパパッと作れるボリュームおかず。
材料【2人分】
産直大豆のミニ厚揚げ | 1/2袋(125g) |
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サラダフレーク | 80g |
チンゲン菜 | 1株 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2/3 |
片栗粉A | 小さじ1 |
水A | 大さじ4 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
チンゲン菜は3~4cmの長さに切り、葉と茎を分ける。『サラダフレーク』は食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの厚揚げ、チンゲン菜の茎を入れて炒め、厚揚げに火を通す。『サラダフレーク』、チンゲン菜の葉を加え、軽く炒める。混ぜ合わせたAを加えて手早く炒め合わせる。