かぼちゃのから揚げ

揚げ焼きで中はホックホクな仕上がり。

約20分

材料【3~4人分】

かぼちゃ 400g(全量)
適量
黒こしょう 適量
片栗粉 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・かぼちゃはスプーンなどで種とワタをとる。ラップに包んで電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
point
完全に熱が通っていなくてOK。事前に電子レンジ加熱すると、切りやすくなります。
2
かぼちゃを厚さ1cmの食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱し、(2)を入れて4~5分揚げ焼きにする。
4
取り出して塩・黒こしょうをまぶす。
point
黒こしょうの代わりにカレー粉や粉山椒をまぶすのもおすすめ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ