『カルビクッパ』、『産直鶏のり巻きチキン』、キムチやっこ(3人分)

牛肉のうまみ広がるあったかクッパに、さっぱり冷や奴を添えた韓国風献立。

約657kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【カルビクッパ】
カルビクッパセット 1セット(全量)
2個
ごはん 適量
小さじ2
【産直鶏のり巻きチキン】
産直鶏のり巻きチキン 適量
【キムチやっこ】
よせとうふ(国産) 300g(全量)
白菜キムチ 70g(お届けの1/3強)
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
卵は割りほぐす。ボウルに『白菜キムチ』を入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
2
●カルビクッパを作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの大根、人参、玉ねぎを入れて約2分炒める。大根が透明になってきたら味付牛肉を加え、添付のレシピ通りに『カルビクッパ』を作って、ごはんを盛った器に盛る。
3
●キムチやっこを作り、盛りつける
『よせとうふ』をスプーンですくって器に盛り、(1)の『白菜キムチ』をのせる。『産直鶏のり巻きチキン』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ