『カルビクッパ』、『産直鶏のり巻きチキン』、キムチやっこ(3人分)

牛肉のうまみ広がるあったかクッパに、さっぱり冷や奴を添えた韓国風献立。
約657kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【カルビクッパ】 | |
---|---|
カルビクッパセット | 1セット(全量) |
卵 | 2個 |
ごはん | 適量 |
油 | 小さじ2 |
【産直鶏のり巻きチキン】 | |
産直鶏のり巻きチキン | 適量 |
【キムチやっこ】 | |
よせとうふ(国産) | 300g(全量) |
白菜キムチ | 70g(お届けの1/3強) |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
●下準備
卵は割りほぐす。ボウルに『白菜キムチ』を入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
卵は割りほぐす。ボウルに『白菜キムチ』を入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
2
●カルビクッパを作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの大根、人参、玉ねぎを入れて約2分炒める。大根が透明になってきたら味付牛肉を加え、添付のレシピ通りに『カルビクッパ』を作って、ごはんを盛った器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの大根、人参、玉ねぎを入れて約2分炒める。大根が透明になってきたら味付牛肉を加え、添付のレシピ通りに『カルビクッパ』を作って、ごはんを盛った器に盛る。
3
●キムチやっこを作り、盛りつける
『よせとうふ』をスプーンですくって器に盛り、(1)の『白菜キムチ』をのせる。『産直鶏のり巻きチキン』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。
『よせとうふ』をスプーンですくって器に盛り、(1)の『白菜キムチ』をのせる。『産直鶏のり巻きチキン』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。