切り干し大根と豚肉の甘辛炒め
切り干し大根は水で戻さずに、そのままフライパンに入れることで食感を生かして!
約370kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚バラ肉 | 85g |
|---|---|
| 切り干し大根 | 20g |
| しょうが | 1片 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 人参 | 1/4本 |
| 酒A | 1/4カップ |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| 和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、人参は太めのせん切りにする。
2
鍋に油を熱し、薄切りにしたしょうが、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら(1)と切り干し大根を加え、全体に油がまわるまで炒める。
3
Aと水(50ml)を加え、水けがなくなるまで炒め合わせる。

