ごま豆乳うどん鍋
もちもちの平打ちうどん、ふわふわのチキンボールが、ごまの風味豊かでクリーミーなスープによく合います。
材料【2~3人分】
| ごま豆乳鍋スープ | 1袋 |
|---|---|
| 冷凍平打ちうどん | 1~2玉 |
| 産直鶏チキンボール | 約150g |
| さつまいも | 1/2本 |
| ごぼう | 1/2本 |
| チンゲン菜 | 1~2株 |
作り方
1
さつまいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。ごぼうは少し厚めのささがきにして水にさらし、水けをきる。チンゲン菜は縦に6つ割りにする。
2
鍋に『ごま豆乳鍋スープ』、水(3~3と1/2カップ)、さつまいもを入れて火にかける。煮立ったら、ごぼう、凍ったままの『チキンボール』を入れ、弱火にして約5分煮る。
3
凍ったままのうどん、チンゲン菜を加えて火が通るまで煮る。
・味変でバターを加えるとさらに濃厚な味わいに。
・おとなはゆずこしょうで辛みとさわやかな風味を楽しんでも。
・おとなはゆずこしょうで辛みとさわやかな風味を楽しんでも。

