ごま豆乳うどん鍋

もちもちの平打ちうどん、ふわふわのチキンボールが、ごまの風味豊かでクリーミーなスープによく合います。

材料【2~3人分】

ごま豆乳鍋スープ 1袋
冷凍平打ちうどん 1~2玉
産直鶏チキンボール 約150g
さつまいも 1/2本
ごぼう 1/2本
チンゲン菜 1~2株
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。ごぼうは少し厚めのささがきにして水にさらし、水けをきる。チンゲン菜は縦に6つ割りにする。
2
鍋に『ごま豆乳鍋スープ』、水(3~3と1/2カップ)、さつまいもを入れて火にかける。煮立ったら、ごぼう、凍ったままの『チキンボール』を入れ、弱火にして約5分煮る。
3
凍ったままのうどん、チンゲン菜を加えて火が通るまで煮る。
point
・味変でバターを加えるとさらに濃厚な味わいに。
・おとなはゆずこしょうで辛みとさわやかな風味を楽しんでも。

注文できる材料

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