『具だくさんの産直牛肉きんぴら』、『たことチーズの磯辺揚げ』、白菜とお揚げのみそ汁(3人分)

カット済みの野菜で簡単牛肉きんぴら。こんにゃく入りで食べごたえも◎。

約637kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【具だくさんの産直牛肉きんぴら】
具だくさんの産直牛肉きんぴらセット 1セット(全量)
ごま油 適量
【たことチーズの磯辺揚げ】
たことチーズの磯辺揚げ 8個(全量)
【白菜とお揚げのみそ汁】
白菜 約100g(お届けの1/4)
産直大豆の油あげ 1枚
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの牛肉は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。白菜は葉をはがして横1cm幅に切る。『油あげ』は短冊切りにする。
point
白菜は繊維を断つように細切りにすることで、早く火が通り、やわらかな食感に。
2
●『具だくさんの産直牛肉きんぴら』を作る
フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、(1)の牛肉を加えて添付のレシピ通りに『具だくさんの産直牛肉きんぴら』を作り、7~8分炒め煮にする。
3
●白菜とお揚げのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の『油あげ』、白菜を入れて中火で約3分煮る。白菜に火が通ったら、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●盛りつける
(2)にごま油(少々)をたらし、器に盛る。『たことチーズの磯辺揚げ』は、パッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(3)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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