なすと豚レバーの炒め物

味付けレバーと切った野菜を炒めるだけ。失敗なしの甘辛味で、ごはんがすすむ!

材料【2人分】

野菜炒め用味付豚レバー 250g
なす 2本
ほうれん草 1/2束
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚レバーは解凍する。なすは縦半分に切り、さらに厚さ1cmの斜め切りにして、塩水(分量外)につける。ほうれん草は塩ゆでし、長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを炒め、しんなりしたら一度取り出す。豚レバーを入れ、火が通ったらほうれん草を加え、なすを戻し入れて炒め合わせる。
point
なすを一度取り出して最後に合わせることで、加熱のしすぎを防げます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ