なすと豚レバーの炒め物
味付けレバーと切った野菜を炒めるだけ。失敗なしの甘辛味で、ごはんがすすむ!
材料【2人分】
野菜炒め用味付豚レバー | 250g |
---|---|
なす | 2本 |
ほうれん草 | 1/2束 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
豚レバーは解凍する。なすは縦半分に切り、さらに厚さ1cmの斜め切りにして、塩水(分量外)につける。ほうれん草は塩ゆでし、長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを炒め、しんなりしたら一度取り出す。豚レバーを入れ、火が通ったらほうれん草を加え、なすを戻し入れて炒め合わせる。
なすを一度取り出して最後に合わせることで、加熱のしすぎを防げます。