チキングラーシュ

ドイツで愛される煮込み料理。マッシュポテトのほか、パンやパスタに合わせても。

材料【2~3人分】

鶏モモ肉 430g
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン(赤) 1個
にんにく 1片
カットトマト 1パック(390g)
みじん切りパセリ 少々
コンソメ(顆粒) 少々
砂糖 大さじ1
適量
こしょう 適量
生クリーム 適宜
マッシュポテト 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう(少々)で下味を付ける。にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、色よく焼く。鶏肉を端に寄せ、空いたスペースににんにくを入れて色よく炒める。玉ねぎ、カラーピーマンを加えさっと炒める。
3
砂糖、コンソメ、カットトマト、水(1カップ)を加え、煮立ったら塩・こしょう(少々)し、ふたをして弱火で30分ほど煮込む。器に盛り、パセリをふり、好みでマッシュポテトを添え、生クリームをかける。

注文できる材料

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